Eat 食事
ゆとりのある食事空間で、
ゆったりと食事の時間を楽しむことのできる場とサービスをご用意しています。
ご希望に応じて屋外デッキテラスやBBQのご利用も可能ですので、楽しい食事のひとときを満喫してください。
食堂Dining room
約70名ほどご利用いただけます。
団体のお客様でも同時に食事をすることができる広々とした空間です。ガラス張りのため、非常に明るい空間となっています。
お食事Meal
体を動かすために必要なエネルギーを補給するための大切な食事。
食堂では、お客様の「おいしかった!」を目指してご用意いたします。
提供方法
合宿施設では2022年夏より感染対策を講じた上で、使い捨て容器を使用したセルフ方式での食事提供を致します。
尚、施設によっては個食対応を継続し、お弁当形式での食事提供を行う場合もございます。事前に施設へお問い合わせ下さい。
メニュー例
朝食
サバの味噌煮、焼売、厚焼き玉子、ウインナー、きんぴら、サラダ、オレンジジュース
※日替わりメニューでご用意いたします
※仕入れの状況によって変わる可能性があります
昼食
カレー、麻婆丼、サラダ
※日替わりメニューでご用意いたします
※仕入れの状況によって変わる可能性があります
夕食
蒸し鶏のおろしソース、かき揚げ煮、厚揚げと豚肉BBQ焼き、アスパラとベーコンのパスタ、ほうれん草の胡麻和え、ワカメスープ、オレンジムース等
※日替わりメニューでご用意いたします
※仕入れの状況によって変わる可能性があります
BBQもできます!
わいわい楽しめるBBQも!
プラス料金で通常のお食事をBBQに変更できます。
BBQ
・牛バラ
・豚バラ
・スモークチキン
・ベーコン
・フランク
・コーン(ピーマンは飾り程度)
・マシュマロ
上記1人各1つずつに+白米になります。
※季節によって内容が変わることがございます。
※炭、着火剤、紙皿、紙コップ、お箸付。
※追加注文は当日お受けできません。
※ジュースやお酒のお持ち込みは可能です。
食物アレルギーへの対応を
ご希望のお客様へ
基本的な考え方
アレルギーについては、お客様の安全を最優先に、原則として特定原材料7品目または以下「お客様へのお願い」に合致しない場合に限り、代替品のご提供をさせていただきます。まずはご相談いただければと思いますが、原則として上記以上のご対応はいたしかねますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お客様へのお願い
以下の場合はお客様にてお持込みでのご対応をお願いいたします。
- ・アナフィラキシーショックを起こすなどの重篤な症状が出る方
- ・アレルギーの原因食品が多種類にわたる方
- ・調理器具、揚げ油などの別調理に注意が必要な方
- ・微量のアレルギー原因食品であってもアレルギー症状が出る方
- ・調理・製造(原材料含む)の過程で混入しうる微量でも症状が出る方
- ・調味料などに含まれるアレルゲンをお持ちの方
- ・複数のアレルギーをお持ちで代替メニューのご提供が困難な方
- ・ヴィーガン・ハラール等の対応が必要な方
- ・食品成分算出を必要とする方(当施設では管理栄養士は在籍しておりません)
※アレルギー対応を希望される方は「アレルギー該当者申告書」を宿泊日の1ヶ月前までにご利用施設までメールまたはFAXで提出していただきます様、お願い致します。